登录     注册   

营城子镇2017年度政务信息公报告

 

为进一步步梳理明确公开内容,细化政务公开信息收集、审签、填报等流程,积极推进政府信息公开各项工作。成立了信息公开工作领导小组,设立了信息公开工作机构,通过伊通满族自治县人民政府信息公开网开展信息公开工作,及时将可公开信息予以发布。现将我镇2017年政府信息公开工作报告如下:

  一、工作概述

  (一)强化领导,健全政务公开组织体系 为加强对政府信息公开工作的组织领导,我镇成立了以镇长为组长,分管副镇长为副组长,各职能部门负责人为组员的政府信息公开工作领导小组,明确了日常工作由办公室牵头,各部门予以配合,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。并明确了政府信息员作为联系人,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。

  (二)扎实推进,确保政务公开落到实处 镇政府先后多次召开会议,督促部署政务公开工作,明确政务公开工作的目的性和主动性,分解落实到各村、各镇直部门。同时听取各村、各镇直部门的汇报,研究解决存在的问题,推进公开工作深入开展。

  二、主动公开政府信息情况 2017年度政府办主动公开信息总数为24 条,2018年我镇要深入开展政务公开工作,确保高质量完成

  三、依申请公开政府信息情况 2017年,全镇受理政府信息公开申请都是当面申请。在政府信息公开申请答复中,全部同意公开。

  四、行政复议和诉讼情况 2017年无此情况

  五、政府信息公开的收费情况 2017年,未收取政府信息公开费用。

  六、存在的主要问题及改进情况 由于我们对这项工作高度重视,下功夫、抓落实,政府信息公开工作初步取得成效,但同时也存在一些问题,公开形式、内容单一等现象仍然存在;一些单位在思想认识、工作部署和人员安排上不够重视,工作不主动,根据市、县政府对政府信息公开工作的安排部署及要求,下半年我们将进一步加大政府信息公开工作的力度。主要做好以下几个方面的工作:

  (一)完善政府信息公开工作制度,建立健全各项规章制度,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致性,规范信息公开流程,及时更新目录内容,方便公众查阅、申请、获取政府信息,促进我镇信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。

  (二)完善政府信息公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。重点做好机构职能、法律法规政策、发展规划、行政执法及动态信息的分类,保证信息内容的完整性。

  (三)做好政府信息公开网站建设工作。进一步加强政府网站政府信息公开专栏建设,充分发挥其第一平台的作用,及时更新图片,合理布局网站页面。