登录     注册   

新兴乡2017年政府信息公开工作年度报告

                    新兴乡2017年政府信息公开工作年度报告

2017年以来,我着力推进政府信息公开工作,严格按照《《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求

执行,政府信息公开工作取得了较大进步。

 工作开展情况

2017年,我政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《条例》和县委县政府的要求,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全镇整体工作提高。具体做法如下:

(一)领导重视。我领导高度重视政府信息公开工作,明确了分管领导,成立了政府信息公开领导小组,指定专人负责政府信息公开工作,保证了2017年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。

(二)机制健全。一是制定了《政府信息公开工作制度》,同时建立健全保密审查、依申请公开、评议考核、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩;二是规范信息发布程序,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由党政办负责全局的政府信息公开工作,指定专人负责更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。
    二、政府信息公开情况

2017年,我按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。由政府信息公开领导小组办公室负责把关,对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,2017年以来在伊通满族自治县政府网主动公开政府信息数38,同比下降约16%

             

三、依申请公开政府信息情况。

2017年,没有依申请公开政府信息办理事项

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度及历年来,我政府信息公开没有收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

2017年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

、存在的主要问题
  2017年以来,我的政府信息公开工作相比2016年数量有所减少,质量有了一定的进步整体上仍然处于起步阶段,还面临着一些问题和困难,一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是政府信息公开网站的管理维护水平还有待进一步提升。

   、下一步工作打算

   在下一步工作中,我将继续按照县人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

 

 

                                              新兴乡人民政府

                                                                               二0一八年三月二十日

      

新兴乡政府政务公开统计表.xls