登录     注册   

西苇镇2018年度政府信息公开工作年度报告

西苇镇2018年度政府信息公开 

年度报告 

 

2018年,西苇镇高度重视政府信息公开工作,按照县委县政府统一部署,扎实推进信息公开工作。现将2018年政务信息公开工作情况汇报如下:

一、政府信息主动公开情况    

截止2018年底,全镇主动公开政府信息60条,全文电子化的主动公开信息数60条。公开信息的主要类别包括政策、规范性文件类信息、扶贫救灾社会保障类信息、文体卫生类信息、安全生产类信息等。 

二、政府信息依申请公开情况

全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;

三 、政府信息公开的收费及减免情况

全年无此情况

四、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况    

    全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。

五、存在问题及整改措施

(一)存在问题

1、乡镇日常工作任务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,有时存在信息更新不及时现象。   

    2、互联网覆盖率不高,农村群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使镇政府政务信息门户网站利用率不高。  

)整改措施   

 2019年,我镇将坚持以公开为常态、以不公开为例外原则,全面做好政府信息的主动公开工作,进一步完善落实政府信息公开工作机制和制度规范,围绕社会广泛关注、关系群众切身利益的事项,完善政府信息公开目录,扩大主动公开信息量。