登录     注册   

2018年小孤山镇政府信息公开年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《关于县政府信息工作涉及各行政机关撰写并公布政府信息公开年度报告的通知》的要求,特编制2018年度小孤山镇政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费与减免情况、行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。 

  一、政府信息公开工作概况  

  1、我镇成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,具体工作由镇宣传办公室负责。宣传工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。 

  2、突出重点、拓宽内容。建立规范的公开体系突出重点、拓宽内容,建立规范的公开及时公开镇政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。 

  3、健全制度,落实责任。建立规范的问责体系健全制度,落实责任,结合自身实际,按全省、市、县政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。 

  4、对照目标,强化落实。加大政务信息公开力度,根据省政府去年下达的政府信息公开目标任务和2018年政务公开绩效评价细则,我镇加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。 

  二、2018年度政府信息公开情况 

  政府信息主动公开情况我镇政府信息公开主要采用网络及宣传栏公示形式发布。2018年我镇主动公开政府信息数50 

  三、政府信息依申请公开情况 

  2018年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。 

  四、政府信息公开收费及减免情况 

  2018年,我镇政府信息公开没有支出与收费的情况。 

  五、行政复议、诉讼和申诉情况 

  我镇2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。 

  六、存在问题及改进措施 

  2018年度我镇政府信息与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。 

  为此,2019年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进: 

  1、提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。 

  2、进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。 

  3、继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。