登录     注册   

景台镇2018年政府信息公开工作年度报告

2018年度,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关文件精神,适应形势变化,把握发展趋势,立足工作实际,勇于开拓创新,狠抓工作落实,确保我镇政务公开工作取得积极进展。现将我镇有关情况报告如下:

一、政府信息公开的情况

我镇及时公布相关信息,确保政务工作透明化。

1、2018年度我镇主动公开政府信息46条。

2、无信息公开收费

3、未出现依申请公开信息和不予公开信息;

4、没有发生因政府信息公开引发的行政复议和提起的行政诉讼情况。

 

 

二、存在的问题和下一步工作打算

我镇推行政务公开工作以来,取得了一定的成效。一是促进了领导班子的团结和沟通,促进了党风廉政建设,更促进了干部职工精神面貌的大变化。二是增强了干部服务意识,提高了办事效率。但也存在着一些问题,一是少数人员对政务公开工作重视不够,在政务公开工作上表现为不主动,不积极,简单应付,流于形式。二是对重点部位、重点环节公开不够彻底。

为此,2019年政府信息公开工作我镇将采取以下措施积极改进:

(一)突出抓好政务公开保密审查工作。严格政务信息公开前的保密审查,做到责任分解,层层把关,既要防止借口保密而出现该公开的事项不公开或不及时、不全面公开等情况,也要防止片面强调公开而发生失泄密。

(二)突出抓好全镇政务公开落实工作。坚持主动公开,认真受理答复人民群众要求公开政务信息的申请,依法满足社会个体的合理需求。

(三)突出抓好政务公开网站专栏建设。进一步调整、充实和完善相关内容,加强维护,及时更新,努力扩大覆盖面、增强时效性、提高影响力,为广大人民群众随时查询我镇有关文件信息提供便利条件。

(四)确保行政权利公开透明,根据县政府有关要求,进一步简化我镇行政审批事项的流程。

(五)做好政务公开的其他事项。除加强对政务公开工作的领导外,进一步加强学习,提高对政务公开工作的认识和信息公开工作水平,不断完善政务公开各项制度,形成长效机制。