登录     注册   

2018年度伊通满族自治县河源镇人民政府信息公开年度报告

2018年度伊通满族自治县河源镇人民政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《伊通满族自治县人民政府办公室关于印发2018年全县政务公开重点工作任务分工方案的通知》和《吉林省政务服务和数字化建设管理局关于做好2018年全省政府信息公开年度报告编制发布工作的涵》的要求主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施组成。报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日现将我镇2018年政府信息公开工作报告如下。 

一、基本工作情况

2018年以来,我镇政府信息公开工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,认真落实委、政府关于信息公开的工作要求,进一步建立健全公开制度体系,着力细化公开任务和审核程序,紧抓微信发布途径,不断提高公开的时效性和广泛性,及时将我镇的重点信息公诸于众,做到政府工作透明化、深入化。

高度重视,细化工作责任。我镇高度重视政府信息公开工作,按照公开的方式和类别,细化分工,将责任落实到部门甚至个人,坚持将公开工作做到实处。强化公开程序,加大审核力度。加大对政府信息公开的审核,细化公开程序,制定信息公开审核流程,保证信息公开的合法、合理、合序。增强工作的透明度。坚持按照相关的要求,结合我镇工作的实际,通过多种公开方式将我镇的政府信息和行政权力运行进行公开,接纳群众的意见和建议,积极打造阳光透明政府。

二、主动公开政府信息情况

按照《条例》要求,2018年度中河源镇人民政府通过公开栏、微信、宣传车等主动公开政府信息38条。

、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,未发生任何申请行政复议、提起行政诉讼情况。

建议和提案办理结果情况

2018年,我镇收到的人大建议和政协提案,均按照具体内容进行分类,交给相关部门进行处理答复,落实相关的负责人。现已办结当年人大建议和政协提案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

全年无此情况

六、政府信息依申请公开情况

全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;

、主要问题和改进措施

我镇在2018的政府信息公开工作上能及时更新政府信息,方便群众了解我镇工作动态,方便群众办事。但在取得成绩的同时,也存在了一些不足,一是还要不断拓开公开渠道,多方把信息传递到老百姓家中,二是政府信息公开工作的投入不足,有待改善;是政府信息公开的时效性还需进一步增强;是政府信息公开工作的制度规范和监督保障还需进一步健全和完善。针对存在的问题, 我镇认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展,保证提供优质、准确、及时的政务信息。