登录     注册   

2018年伊通镇政府信息公开年度报告

2018年,在县委、县政府的正确领导及县政府信息公开领导小组的指导下,伊通镇人民政府认真贯彻落实省、市、县政府信息公开工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及政府信息公开工作相关文件的要求,积极推进我镇政府信息公开工作,现将2017年政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息主动公开情况    

    全面落实省市县政务公开的文件精神。就2018年伊通镇共累计主动公开政府信息62条。按体裁分类如下:通知32条,会议纪要19,规范性文件5条,决定1条,意见1条,其他4条。

按各类体裁文件对比图如下:

 

 

 

    

二、政府信息依申请公开情况

    全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;

、政府信息公开的收费及减免情况

    全年无此情况

四、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况    

    全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。

五、存在问题及整改措施

(一)存在问题

        1、镇政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。   

        2、互联网覆盖率不高,农村群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使镇政府政务信息门户网站利用率不高。  

        3、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。 

(二)整改措施   

    针对政府信息公开工作中存在问题,伊通镇人民政府将根据县政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。   

        1、加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。  

        2、广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

       3、强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

六、其他需要报告的事项 

   本年度无人大代表建议及政协提案。