登录     注册   

伊通满族自治县气象局2017年政府信息公开年度报告

           根据《伊通满族自治县人民政府办公室关于做好2017 年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》(伊政办函〔201825号)的要求,现将县气象局2017年政府信息公开工作情况汇报如下: 

一、工作落实情况 

      2017年,县气象局政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,按照政府政务信息公开办公室的要求和部署,不断加强组织领导,健全工作机制,全面提升工作水平,本年内未收到人大代表建议及政协提案,认真完成了政府信息公开工作任务。

二、信息公开情况

2017年县气象局主动公开政府信息共57条,其中通知4条、通报44条、报告1条、其他8(如图1)。

 

(图1

主动公开的政府信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也未出现危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。未收到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请、不存在依申请公开和不予公开的情况、不存在政府信息公开收费及减免的情况、没有因政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况

2013年至2017年,县气象局共发布政府信息129条,具体信息公开情况因当年工作内容和工作要点不同而有所差异(如图2)。

 

 

(图2

三、工作发展方向

随着政府信息公开工作的不断推进,我们也发现了一些不足与差距。信息有时更新不及时,对一些涉及群众切身利益、社会关注度较高的政策性信息以及公共企事业单位信息等公开还不够主动。下一步我们将加大对政府信息公开工作监督、检查和考核力度。对发布的政府信息进行每月统计,严格按照上级部门要求进行公开工作。从内容上,要围绕气象事业发展的重点、群众关注的热点,加大信息公开力度,最大限度地满足社会各个方面的信息需求。

2018年,我们将继续按照县委、县政府的要求和指示,进一步加强政府信息公开工作,努力做到更规范化、制度化、程序化。依法依规公开,准确把握政策精神,强化公开理念,不断增加信息公开数量,同时提高信息公开质量。

 

 

 

                                                                                                  伊通满族自治县气象局                                                    

                                                                                                                       2018319