登录     注册   

县社2017年政府信息公开年度报告

                    伊通县供销社2017年政府信息公开

             工作年度报告

按照《关于做好2017年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》(伊政办函201725)文件要求,现将伊通县供销社2017年政府信息公开工作报告如下:

本报告由四部分组成,主要包括落实文件精神情况,依法依规公开政府信息的情况,政府信息公开工作的改进情况和其他需要报告的事项。报告中所列数据的统计期限截止至20171231日。

本报告由伊通满族自治县供销合作社联合社办公室发布。单位地址:伊通县伊通大街2390号,联系电话:0434-4257128

                                 一、贯彻文件精神,落实公开任务

2017年县供销社政府信息公开工作,在县委、县政府的正确领导下,按照上级的安排部署,认真贯彻落实《吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办发201643)、《吉林省人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作重点任务分工》(吉政办函201763)等文件要求,不断规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,创新政府信息公开形式,提高政府信息公开水平,全面完成了政务信息拟稿、发布工作,较好的完成了政府信息公开工作任务。

2017年,县供销社没有人大代表建议、政协提案的办理工作。

                                 二、依法依规公开,丰富信息内容

2017年以来,县供销社全面梳理了机关内部政务信息,

以文字、表格等形式向社会全面公开供销社综合改革、为农服务等方面工作内容,为社会公众尤其是农民朋友提供信息服务,依法公开本系统的政务信息。同时,为保证公开信息内容的及时更新,县供销社积极做好政府信息的维护更新工作,做到及时获取、及时发布、及时更新。

2013-2017年,县供销社共发布政府信息公开数据51条,其中2017年发布信息26条,具体信息公开情况因当年工作内容和工作要点不同有所差异。

                            

县供销社所有政务信息公开全部免费,无需缴纳费用。2017年我社未接到信息公开申请,没有针对县供销社的行政复议和行政诉讼情况。

                                                     三、公开渠道的拓宽

依托政府门户网站推进电子政务建设和网上政府信息公开,同时文明还通过吉林省供销社门户网站适时发布信息,让更多的群众得以了解供销社,不断扩大改革中的供销社的影响力。

                    四、下步工作打算

2018年,县供销社政府信息公开工作将在县委、县政府的领导下,不断强化工作措施,加强政务公开业务的学习与培训,提高工作人员的素质,打造工作作风实、业务能力强的政务公开人才队伍,努力做好信息公开的工作。

 

                      伊通满族自治县供销合作社

                            2018315

 

信息公开年度报告.docx