登录     注册   

伊通县人民政府政务服务中心关于2017年政府信息公开工作的报告

 

伊通县人民政府政务服务中心关于2017年政府信息公开工作的报告

 

根据《关于做好2017年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》(政办函〔201825号)要求,现将政务服务中心2017年政府信息公开工作情况汇报如下: 

一、工作落实情况 

2017年政务服务中心在县委、县政府的领导下,按照政府政务信息公开办公室要求和部署,积极推进政府信息公开,不断加强组织领导,健全工作机制,扩大公开范围,切实提高政府信息公开效率,做到应公开尽量公开,自觉接受群众监督,本年内未收到人大代表建议政协提案,认真完成了政府信息公开工作任务。

二、信息公开情况

2017年我单位主动公开政府信息共43条,其中会议纪要9条、通知6条、议案2条、规范性文件4条、公告3条、报告3条、通告1条、规定1条、其它14条(如图1)。

 

 

 

(图1

 

 

  主动公开的政府信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也未出现危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。未收到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请,不存在依申请公开和不予公开的情况。不存在政府信息公开收费及减免的情况。没有涉及政府信息公开的行政复议行政诉讼的情况。

2017年以来,政务服务中心积极做好政府信息的更新维护工作以文字文档、图片表格等形式第一时间向社会全面公开行政许可事项、便民服务、会议纪要、活动通知等工作内容方便广大群众及时获取信息 

20132017年,政府服务中心共发布政府信息190条,其中2016年发布信息数最多115条,具体信息公开情况因年工作内容和工作要点不同而有所差异(如图2)。

                   

 

(图2

三、工作发展方向

目前,政务服务中心主要依托政府官方网站公开政府信息,仍存在宣传不到位,信息获取途径单一的问题。下一步我们将建立政务公开新载体,并加大宣传力度,扩大公开范围,增加信息获取途径,为广大群众获取信息提供方便。

2018年,将继续按照县委、县政府的要求和指示,进一步加强政府信息公开工作,努力做到更规范化、制度化、程序化。依法依规公开,准确把握政策精神强化公开理念,提高政务公开工作的能力和水平。

 

伊通县政务服务中心

                                                                                   2018年3月16日