登录     注册   

市场监督管理局2018年政府信息公开年度报告

市场监督管理局2018年

政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布。2018年本部门信息公开年度工作报告。本报告中所列数据的统计期限20181月1日至201812月31日。本报告的电子版可在伊通满族自治县政府网站查阅。

一、概述

为贯彻落实《吉林省政务服务和数字化建设管理局关于做好2018年全省政府信息公开年度报告编制发布工作的函》(政数办函2018】27号文件精神,我局积极推进政务信息公开工作,努力建设人民满意的服务型政府机关。

二、主要工作  

1、领导重视,成立机构。市场监督管理局高度重视信息公开工作,把该项工作作为一项重要工作来抓,成立了领导机构。  

2、完善制度,拓宽渠道。市场监督管理局不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式。扎实推进政府信息公开的各项工作,做到办事有制度,操作有规程,检查有标准,使信息公开工作走上规范化的轨道。  

3、强化服务,打造窗口。2018年市场监督管理局对政务大厅服务窗口进行梳理,充实业务素质高、责任心强工作人员到窗口,进一步落实责任制,规范管理。  

三、主动公开的政府信息情况  

(一)公开的主要内容。 我们对本部门政府信息的指南、目录、内容、年度报告进行了认真梳理。2018年主动公开政务信息77条。其中,通知3条,报告1条,其他72条,规定1条。同比2017年增长863%。  

(二)主动公开政府信息的主要类别。一是重要时间节点专项整治工作方案。二是阶段性工作举措。  

(三)咨询电话:0431-4222719  

四、依申请公开政府信息情况

  2018年,我局没有依申请公开政府信息。

  五、政府信息公开的收费及减免情况
  2018年度,我局没有向依申请公开对象收取任何费用,也无减免情况。

  六、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

  2018年度,我局没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼情况。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进措施  

一是政务公开数量有待进一步提高。我们将积极探索建立政务公开的长效机制,推进政务公开各项工作措施的落实,使我局政务公开工作不断规范化、制度化和法制化;  

二是普及面有待进一步提高。我局将不断完善办事指南、权利清单、机构职能等政务信息栏目内容、对外服务内容,全面实施办事公开,为人民群众提供更方便、优质、高效的服务;

三是主动公开的政府信息听取人民群众的意见较少。市场监督管理局将认真完善政府信息公开工作制度,多渠道倾听人民群众的意见和建议,保证信息公开渠道的畅通。