登录     注册   

2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-14    点击数:

伊通满族自治县卫生健康

2018年政府信息公开工作年度报告

  

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现制定《伊通满族自治县卫生健康2018年政府信息公开工作年度报告》。本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“人大代表建议和政协提案办理结果公开情况”“落实关于全面推进政务公开工作的实施意见和2018年政务公开工作重点任务分工工作情况”“政府信息公开工作存在的不足及改进情况”等八个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  因《四平市机构改革方案》相关要求;“组建伊通满族自治县卫生健康,不保留卫生和计划”现机构名称为“伊通满族自治县卫生健康局

伊通满族自治县卫生健康局办公室联系电话:0434-4222795,通讯地址:吉林省四平市伊通满族自治县人民大路2600号

  一、基本工作情况

为了把政务公开和政府信息公开工作向纵深推进,取得实实在在的效果,我成立了县卫健局政务公开和政府信息公开工作领导小组,由局长裴乐任组长,副局长王宽任副组长,下设领导小组办公室。

  坚持“公开是原则、不公开是例外”,对涉及经济社会发展和群众切身利益的卫生计生信息做到及时、主动、全面公开。

  二、主动公开政府信息情况

2018年我政府信息公开专栏公开发布了41条政务信息,其中通知14条,会议纪要3条,规定2条,其他22条(如图一)。

 

 三、依申请公开政府信息情况

  2018年我局受理了0件政府信息公开申请。

  四、行政复议和诉讼情况

  2018年,我未发生因政府信息公开工作引起的行政复议案件和行政诉讼案件。

  五、政府信息公开的收费情况

  2018年我对政府信息公开工作没有收取任何费用。

六、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

  2018年,通过多种方式公开人大代表建议和政协提案办理结果3件。

  七、落实《2018年政务公开工作重点任务分工》工作情况

按照《重点任务分工》的要求,我积极工作,明确了重点工作任务:一是全面推进医改进程是强化健康扶贫工作情况;继续推进实施医疗公共服务项目工作情况;四是持续整治行业作风。

  八、政府信息公开工作存在的不足及改进情况

  2018年,县卫计局利用信息化手段提高信息公开力度,使得政府信息公开工作成效明显,信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足。一是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富;二是政府信息公开申请增长明显,办理难度较大;三是政务公开人员力量薄弱,缺少专业性培训。

  下一步,我们将继续着力加强自身建设,进一步扩大与人民群众利益密切相关的政策、规划和项目信息公开工作,提高主动公开政务信息的力度和水平。将继续做好政务公开和政府信息公开工作。要持续完善工作机制,提高政务公开的意识,按照规定时限及时发布主动公开政务信息。要加强政府信息管理与维护,多组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。