登录     注册   

卫计局2017年政府信息公开年度报告

伊通满族自治县卫生和计划生育

2017年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》),结合我局信息公开工作实际,形成本年度报告。报告统计数据截止时间为201712月31日。本报告的电子版可在伊通满族自治县政府网站查阅。  

一、概述

2017年,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《伊通满族自治县人民政府办公室转发四平市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,根据《2017年政府信息公开要点》进一步推进政府信息公开工作,加大重点工作内容的信息公开力度。一是加强组织领导。同时加强对所属医疗卫生、计生单位政府信息公开工作的指导。二是强化思想认识。2017年初对政府信息公开工作进行了统一部署,进一步明确政府信息公开的范围、内容、形式、制度等,进一步做好政府信息公开工作。三是加强制度建设。进一步健全和完善政府信息公开标准化建设,统一规范信息公开的程序、监督等,推动我局信息公开水平提升。四是拓宽信息公开渠道,为公众依法获取政府信息提供便捷渠道。

二、主动公开政府信息的情况

1.主动公开政府信息的数量。截止201712月31日,上报政务网站政务公开信息共计30条。

 

2.主动公开政府信息的主要类别:统计信息、财政预算决算、政府集中采购、行政许可、重大建设项目、应急管理、卫生监督、工作动态、其它信息等内容。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1.工作中存在的主要问题和困难:主动公开政府信息的形式不够丰富,信息公开工作还要进一步规范和完善。

2.具体的解决办法和改进措施:结合工作实际,进一步健全卫生计生系统政府信息公开工作机制和制度规范,逐步推进建立政府信息查阅场所等,不断丰富信息公开内容。加强日常检查督导,推动局机关各科室、直属单位认真落实职责,将各项制度落到实处。加强政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高做好信息公开工作的能力和水平。

                                                                                                                                                                      2018320