登录     注册   

伊通满族自治县交通运输局2018年度政务公开信息报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,由伊通县交通运输局编制的2018年度政府信息公开年度报告。报告主要包括:主动公开政府信息,依申请公开政府信息、不予公开政府信息,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开咨询情况、行政复议、行政诉讼等情况,以及政府信息公开工作存在的主要问题等。所列数据截止日期为2018年12月31日。

本报告电子版在伊通县交通运输局门户网站发布。如对本报告有任何疑问,请与伊通县交通运输局综合办公室联系(地址:伊通镇正阳路486号;邮编:130700;电话:0434-4222246)。

  一、基本情况

  2018年,在县委、县政府的正确领导和市信息公开办的具体指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四平市人民政府办公室关于2018年政务公开重点工作任务分工的通知》要求,把信息公开工作当成重点来抓,不断强化组织领导,不断完善制度, 推进政府信息公开工作,取得了较好成效。

(一)强化组织领导。按照全县政务公开工作的统一部署和要求,为切实加强对政务公开工作的领导,我局成立了政务公开工作领导小组,形成了专人负责、各科室配合的政务公开工作体制。

  (二)完善工作制度。建立了政务信息公开制度和政务信息公开发布审核制度,对公开的信息由办公室负责人初审、分管领导复审、局长终审后再发布,确保政务信息公开工作质量及保密规范;做到信息公开及时、准确,明确规定各科室每月上报信息时限和数量,确保公开信息及时上网。

  (三)丰富公开内容。按照政府信息公开工作要求,结合统计职能职责,我局编制、发布的主要内容涉及政务公开、行政审批信息公开、交通执法、通知公告、交通运输动态等,按照政务信息公开要求达到公开规范,要素齐全。

二、主动公开政府信息的情况

  我局2018年全年共主动公开政府信息7条,发布渠道主要为政府网站。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  本局2018年度受理信息公开申请0件,已答复0件。截止2018年底,累计受理依申请公开信息申请0件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本局2018年度信息公开不收取费用,也无收费减免的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本局2018年度因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况为0次。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年我局政府信息公开工作总体较上年度有很大的提高,但还存在信息量少的不足,下一步还应根据县委、政府报送要点,围绕全县交通运输重点工作,进一步增强信息报送的主动性,利用我局网站等载体,不断提高我局政府信息公开工作水平。

七、其他需要报告事项

2018年度,我局无其他需要报告的事项

八、2013-2018年度政府信息公开统计情况

2013年-2018年,伊通县交通运输局共发布政府信息公开数据78条,其中2013年政务信息公开5条、2014年政务信息公开0条、2015年政务信息公开22条、2016年政务信息公开10条、2017年政务信息公开9条、2018年政务信息公开32条。

年度报告 2.docx