登录     注册   

伊通满族自治县环境保护局2018年政府信息公开年度报告

伊通满族自治县环境保护局2018年政府信息公开年度报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,综合伊通满族自治县信息公开年度报告和有关统计数据而成。本报告包括概述、公开政府信息情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为201811日至1231日。   

  一、政府信息公开工作推动情况      

2018年,在县政府办公室正确领导下,在县政府信息办直接指导下,我局以推进行政权力公开透明运行为目标,以督查督办、自查自评和考评为推动力,强化制度建设,规范公开内容,完善公开形式,深入推进政府信息公开规范化、制度化,做到及时、规范、准确、高效。认真落实办县文件精神,根据县政务公开会议要求积极对政务公开工作进行整改,现将我局2018年政务公开及政务服务工作开展情况报告如下:

   (一)加强组织领导,夯实工作基础。在2018年初制定任务分解方案,明确具体承办科室人员,落实工作责任。落实领导小组负责统一领导、组织、协调开展政府信息公开工作,坚持“一把手”负总责,谁主管谁负责的原则,做到一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。确立办公室牵头主抓,各职能部门相互配合,全系统共同参与的政府信息公开工作格局,确保各项措施落到实处。

二、主动公开情况:

      2018年,我局按照县政府办要求,及时审核、主动发布信息3条,全年无失泄密事件。  

 

三、依申请公开情况

共收到1条政府信息公开申请,为网络申请,办结率100%

四、申请行政复议、诉讼和申述的情况

 2018年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

五、政府信息公开的收费及减免情况

    截至2018年底,我局未涉及政府信息公开的收费及减免情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2018年,环保局政务公开、政府信息公开工作愧对上级的要求和公众的期望,存在一些不足的问题。主要是人员队伍建设有待加强,有些人员因工作任务较多,未能及时收集整理材料,致使政府信息公开工作停滞。政府信息公开的内容不能满足人民群众的要求,公开内容需要进一步深化。

在以后工作中,我们将进一步加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。加大学习培训力度,广泛开展干部信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。强化信息公开领导小组公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

 

 

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  伊通满族自治县环境保护局

                               2019317