登录     注册   

2018年政府信息公开工作报告

2018年政府信息公开工作报告

 

2018年,在县委、县政府的正确领导下,民宗局严格按照《伊通满族自治县政府信息公开管理办法》《伊通县政府信息公开保密审查办法》(试行)的要求,扎实开展政府信息公开各项工作,现将有关情况报告如下。

 一、行政机关主动公开政府信息的情况

本单位到2018年底累计主动公开政府信息20

    二、政府机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    本单位到2018年底未收到依申请公开政府信息。

 

 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,县宗局依申请公开政府信息0件;免于公开政府信息0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,县民宗局政府信息公开中没有发生相关收费和减免情况。

五、行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,县民宗局没有发生因政府信息公开涉及的行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,县民族宗教事务局政府信息公开工作取得新进展,但与全面、正确、有效地施行《政府信息公开条例》和公众需求还存在一些差距,主要是信息公开方式较单一、公开内容有待深化、工作机制有待完善。针对信息公开工作中存在的这些问题,区民族宗教事务局将以四大举措加以改进:一是拓宽信息公开渠道,更加方便群众了解、获取政府信息。二是完善规章制度,加强政府信息公开工作规范管理。三是加强教育培训,提高工作人员做好政府信息公开工作的能力和水平。四是强化监督考核,加大督办、落实力度。

七、其他需要报告的事项

没有其他需要报告的事项。