登录     注册   

伊通满族自治县政府信息公开专栏 >> 伊通满族自治县人民政府办公室 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220323013540241E/2022-10269
分  类: 工业、交通 ; 通知
发文机关: 伊通满族自治县人民政府办公室
成文日期: 2022年08月09日
标      题: 伊通满族自治县人民政府办公室关于印发伊通满族自治县2022年上半年工业经济稳增长推进措施的方案的通知
发文字号: 伊政办函〔2022〕36号
发布日期: 2022年08月17日
索  引 号: 11220323013540241E/2022-10269 分  类: 工业、交通 ; 通知
发文机关: 伊通满族自治县人民政府办公室 成文日期: 2022年08月09日
标      题: 伊通满族自治县人民政府办公室关于印发伊通满族自治县2022年上半年工业经济稳增长推进措施的方案的通知
发文字号: 伊政办函〔2022〕36号 发布日期: 2022年08月17日

  

  伊通满族自治县人民政府办公室关于印发伊通满族自治县2022年上半年工业经济稳增长推进措施的方案的通知

 

伊政办函〔2022〕36号

 

各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县直各相关部门:

  《伊通满族自治县2022年上半年工业经济稳增长推进措施的方案》经县政府八届(7)次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

  

  伊通满族自治县人民政府办公室

  2022年8月9日

 

 

  

  伊通满族自治县2022年上半年工业经济稳增长推进措施的方案

 

  为贯彻落实省、市、县经济会议精神,推动我县工业经济稳增长,根据《吉林省人民政府关于印发吉林省促进工业经济平稳增长行动方案的通知》(吉政明电〔2022〕3号)、《四平市工业经济稳增长推进措施》文件要求,现制定我县工业经济稳增长措施。具体如下:

  一、促进工业经济稳增长工作措施

  (一)鼓励工业企业提产扩能

  推动规上工业企业在确保安全生产的前提下有效增产扩能,提高生产负荷。对2022年上半年产值净增量同比增长500万元以上或上半年产值增幅同比增长5%以上的规上工业企业给予资金支持。

  1.产值净增量奖励:对上半年产值净增量同比增长500万元(含)的企业,一次性给予3万元奖励。并以此为基数,上半年产值净增量每再增加200万元,增加奖励5000元,最多不超过15万元。

  2.产值增幅奖励:对上半年产值增幅同比增长超过5%(含)的企业,一次性给予3万元奖励。并以此为基数,上半年产值增幅每再提高5个百分点,增加奖励2000元,最多不超过10万元。增量和增幅奖励就高不就低、不兼得。

  (二)支持工业企业改造升级

  鼓励工业企业技术改造,推动设备更新和升级换代,提高生产效率,增加经济贡献。对2022年上半年完成固定资产投资500万元(含)~1000万元的工业技术改造项目,给予5万元奖励;2022年上半年完成固定资产投资1000万元(含)以上的技术改造项目,给予10万元奖励。

  (三)鼓励工业企业实现月度入规

  支持工业企业升级入规,成长壮大,积极培育和挖掘规模以上企业,为全县工业注入新活力。对上半年实现月度入规的工业企业,每户奖励15万元。

  (四)促进规下样本企业快速发展

  积极促进规下样本企业提产增效,支持营业收入与同期相比增幅较大的企业快速发展。对上半年营业收入同比增长超20%的企业,给予3000元资金奖励。并以此为基数,上半年营业收入同比增长每再提高5个百分点,增加奖励500元,最多不超过1万元。

  二、奖励对象

  全县规模以上工业企业及统计局抽样的规下工业样本企业。

  三、奖励程序及要件

  (一)本奖励政策以统计产值数据为准,不附加其他条件。

  (二)申请奖励的企业向县工信局提出申请,按要求如实提供申报材料。

  (三)县工信局对企业上报材料提出审核意见,按规定向社会公示后,以正式文件上报县政府。

  1.企业申请文件;

  2.统计部门出具的产值净增量或增幅证明;

  3.向社会公示的图片或资料等。

  (四)经县工信局、县统计局、县财政局联合审核后,报县政府审批,按规定程序将2022年上半年工业经济稳增长奖励资金拨付到企业。

  四、奖励工作要求

  (一)相关工作要求。

  县工信局要做好相关部门的统筹工作,产值数据以统计局为准,相关部门要担起责任,密切配合,全力推进。同一企业符合多项支持条件的,只给予最高额项支持,不可多项兼得。

  (二)奖励资金构成及分配。

  奖励资金由县财政承担;在依法依规的前提下,建议本奖励资金的45%奖励给企业领导班子成员,资金的5%奖励给企业统计联网平台申报工作人员。在不违反企业财务管理制度的前提下,建议企业主要领导奖励资金占本企业奖励资金的50%。