伊通满族自治县人民政府信息公开专栏 >> 伊通满族自治县人民政府办公室 >> 信息公开依据

  为了加强政务服务中心的规范化管理,进一步落实工作责任,改进工作作风,提高工作效率,做到依法行政,保证各项工作规范、高效、有序地运行,依据有关规定和窗口工作要求特制定本管理考核暂行办法。
    一、考勤制度
    1、“中心”在一楼大厅设置考勤机,实行上、下午四次签到,窗口工作人员按照规定时间上下班,不得迟到早退。
    2、考勤时段:根据机关工作作息时间考勤,除县政府办公室或县政务中心另有调整外,政务大厅与进驻部门工作窗口实行上午8:30-11:30、下午13:00-16:30,上下班作息制度,实行坐班制。超出以上范围,均按迟到、早退记录。迟到早退1小时以上,无签到或签退作旷工1次记录。
    3、每月迟到、早退、缺勤累计超过5次的,取消个人当年评优评先资格,并通报原单位。
    4、每月因私事假累计超过7天的(含7天),取消个人当年评优评先资格,并通报原单位。
    5、当月发生旷工现象3次以上的,取消该窗口当年评优评先资格,并通报原单位,同时要求原单位调人。
    6、全年病、事假累计超过30天或者累计旷工10次以上者,取消中心窗口及个人年度评优评先,并通报原单位,要求原单位调人。
    7、考勤以考勤机记录为基础,如考勤机出现故障,由考勤员在备用签到簿上记录。
    8、考勤记录由中心网监科每月一统计,下月初抄送该窗口单位,是窗口及个人月度和年度评优评先的重要依据。
    二、请销假制度
    1、请假使用中心考勤管理系统与纸质请假条相结合的办法,以考勤管理系统的统计为考核依据。
    2、请假短时外出,需填写假条,到网监科获得批准后方可离开中心。
    3、请假一天以内(含一天),需填写请假单经窗口负责人签章同意,报中心网监科批准。
    4、请假一天以上至三天(含三天),需填写请假单经窗口负责人签章同意,中心楼层分管领导批准,送网监科备案。
    5、请假三天以上,需填写请假单经窗口单位签章同意,中心主要领导批准,送网监科备案。
    6、因公请假需有窗口单位签署意见(并加盖单位公章),无单位意见视为无效请假,并作因私事假处理。开会、外出学习应提供会议通知或相关依据,送网监科备案。
    7、因病请假,须有医院证明,当时不能请假的,事后应将相关证明、请假手续送中心网监科。
    8、行政审批科长因事外出,两天以内向中心分管负责人请假,两天以上向中心主要负责人请假。
    9、因私外出超过2小时或不能正常签退的,按事假半天处理。无请假手续,擅自外出的,经巡查发现作缺勤处理。
    10、AB岗的设立,绝不是窗口人员轮岗轮休,而是指在工作日内,实行两个岗位之间顶岗或互为备岗的工作制度。当A岗责任人因故不在岗,B岗责任人应自动顶岗,及时处置能办理的一般性事务和紧急公务。
    11、各类请假均应事先请假,如遇特殊情况不能事先请假的,应及时电话向中心网监科说明情况,如无说明视作旷工处理。销假时应完善相关手续,并在2日内报网监科备案。
    12、对无故旷工、漏岗的和无故不打卡的人员,大厅管理机构要进行通报,取消评优资格,对造成严重影响的,退回原单位。
    以上各类请假均不得影响窗口正常工作,窗口工作人员内部不能调剂的,应由窗口单位及时安排人员顶岗,不得形成空岗,如形成空岗,将通报原单位作相应处理。
    本制度自印发之日起执行。
                                                                                             县政府政务服务中心
                                                                                                  2015年3月30日