伊通满族自治县人民政府信息公开专栏 >> 伊通满族自治县人民政府办公室 >> 信息公开依据

  为进一步加强中心机关作风建设,以严明的纪律约束和规范机关工作人员的工作行为,有效地提高工作质量和工作效率,特制定如下规章制度:
    一、日常工作管理制度
    1、机关日常工作的开展本着分工负责、协调配合的原则,全体工作人员必须按照确定的工作岗位和分工做好各自的职责。
    2、在日常工作中,全体工作人员必须严格遵守法律规定、机关各项制度和规范性程序,增强工作的规范性,随意性,提高办事效率,工作时间不允许上网、购物、玩游戏、吃零食。
    3、全体工作人员要保持通讯联络畅通,做到手机全天候开机。
以上如有违反的将通报批评,并做罚款处理,应该交纪检部门处理的交纪检部门处理。
    二、考勤管理制度
    1、按县政府规定的上午8:30-11:30、下午13:00-16:30,上下班作息制度,实行坐班制。上班时间不得外出办私事。
    2、超出以上范围,均按迟到、早退记录。迟到早退1小时以上作旷职一天记录。
    3、下乡、出差应填好《因公外出呈报表》报分管领导审批,并交综合科备案。
    4、节假日因工作需要加班,应积极完成任务,并填好《加班登记表》,由交办领导审批报综合科备案,计算出勤天并领取加班补贴。
    三、请销假管理制度
    1、请假使用纸质请假条办法。请假短时外出,需填写请假条,由本科科长签字同意报到综合科备案。
    2、科长请假要经主要领导签字同意后填写请假条,报综合科备案。
    3、请假一天以上(含一天),需填写请假条由主要领导签章同意后报综合科备案。
    4、因公开会、外出学习应提供会议通知或相关依据,并填写公事请假条送综合科备案。
    5、因病请假,病假3天以上,须有医院证明,当时不能请假的,事后应将相关证明、请假手续送综合科备案。
    6、事假累计一个月以上者(国家规定的婚姻、产假、公休假除外),取消年度评优资格,停发13月奖金,并做相应处理。
    四、卫生管理制度
    1、中心所有工作人员要自觉维护公共卫生,节约用水,禁止乱倒垃圾、污水,乱扔果皮、纸屑和其它杂物。
    2、各办公室清洁卫生自行打扫,中心人员要认真搞好办公室卫生,室内陈设与办公用品,不得乱摆乱放,应做到窗明几净,整齐有条理。
    3、机关人员要注重仪表,衣着整洁大方,有良好的卫生习惯。
以上行为如有违反,初次警告,再次大会通报批评,三次停止工作,并做相应的罚款处理。
    本制度自印发之日起执行。
                                                                                             县政府政务服务中心
                                                                                                  2015年4月20日