伊通满族自治县人民政府信息公开专栏 >> 伊通满族自治县人民政府办公室 >> 信息公开依据

                                      伊通满族自治县政府信息公开工作考核办法

                                                伊通满族自治县 
                                          政府信息公开工作考核办法

  为提高政府执行力,落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府信息公开工作的质量和效率,近日,伊通县人民政府下发《政府信息公开工作考核办法(试行)》,对各乡、镇人民政府,政府各部门、区直公用企事业单位信息公开工作进行规范。
考核办法明确了内容:
    一是政府信息公开工作机构和人员配备情况。1、成立由分管领导牵头的政府信息公开工作领导机构。2、明确政府信息公开工作机构和专(兼)职工作人员。3、健立政府信息公开网络和平台。4、建立政府信息公开工作规章制度和内部运行机制。
    二是政府信息公开基础工作开展情况。1、制订《政府信息公开工作方案》,并认真组织实施。2、按期编制和更新政府信息公开指南、政府信息公开目录,且内容和要素等符合要求。其中,政府信息公开指南于每年3月上旬更新一次。3、政府信息公开全面、及时。凡属应当主动公开的政府信息于信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。对需要公众广泛知晓的政府信息,通过政府及部门网站、新闻媒体等多种形式、多种渠道予以公开,扩大知晓面。4、及时受理政府信息公开申请,并在规定时限内予以回复。5、按要求于每年3月31日前,在政府网站上公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。6、严格执行月度统计和年度总结制度,每月5日前向林区信息办报送上月政府信息公开工作统计报表;每年3月上旬向林区监察局报送上年度政府信息公开工作总结。7、认真落实林区政府及其办公室其他有关政府信息公开工作的部署和要求。
    三是举报投诉情况。1、群众满意度高,无举报投诉。2、对群众向本单位提出的举报投诉或监察部门、政府信息公开工作机构转办的举报投诉,能够认真对待,并及时调查处理和回复。